Страховой агент более
20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Изменение степени риска

7.1.    Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан незамедлительно, но, во всяком случае, не позднее 24 часов (если иной срок не предусмотрен настоящими Правилами или Договором страхования) с момента, когда ему стало об этом известно, уведомить Страховщика любым доступным способом (в том числе, по факсу, телефону с обязательным последующим письменным подтверждением) о возникших в период действия Договора изменениях в условиях эксплуатации и использования ТС, сообщенных Страховщику при заключении Договора, а также иных событиях и изменениях, если они могут повлиять на увеличение страхового риска.

7.2.    К изменениям, требующим уведомления Страховщика, относятся следующие изменения:

7.2.1.    Передача застрахованного ТС в аренду, лизинг, а также в залог без согласия Страховщика, смена собственника ТС;

7.2.2.    Повреждение или уничтожение ТС, по причинам иным, чем наступление страхового случая;

7.2.3.    Изменение целей использования ТС (в частности, в коммерческих целях, в целях обучения вождению, участия в соревнованиях или испытаниях);

7.2.4.    Утеря / хищение ключей, брелоков, чипов, карт электронной активации от застрахованного ТС, противоугонных устройств и сигнализаций;

7.2.5.    Утеря / хищение регистрационных документов ТС (в том числе паспорта транспортного средства), их замена или получение дубликатов;

7.2.6.    Изменение места хранения ТС, если оно оговорено в Договоре;

7.2.7.    Любые иные изменения условий, оговоренных в Договоре страхования (страховом полисе) кроме случаев, оговоренных в п.6.22.3; 6.22.5 настоящих Правил.

7.2.8.    В случаях, предусмотренных пп. 7.2.1.-7.2.3. после уведомления Страховщика в соответствии с условиями, предусмотренными в п. 7.1, Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан в течение 3-х рабочих дней с момента, когда ему об этом стало известно, заявить об этом в письменном виде Страховщику. При неуведомлении Страховщика в указанные сроки, Страховщик вправе потребовать расторжения Договора страхования и возмещения убытков, причиненных расторжением Договора.

7.3.    В случае, предусмотренном п. 7.2.4., Страхователь обязан:

7.3.1.    незамедлительно, но, во всяком случае, не позднее 24 часов с момента, когда ему об этом стало известно, заявить об этом в письменном виде в компетентные органы и Страховщику. При несоблюдении данных сроков Страховщик вправе не признать случай страховым и полностью или частично отказать в страховой выплате по риску «Хищение».

7.3.2.    незамедлительно принять все необходимые действия, направленные на снижение риска хищения ТС (замена или перепрограммирование ключей, брелоков, чипов, карт электронной активации). В случае хищения ТС в период с момента утери (утраты) ключей, брелоков, чипов, карт электронной активации от застрахованного ТС до момента выполнения этих действий, Страховщик при определении размера страховой выплаты по риску «Хищение» применяет безусловную франшизу в размере 50% страховой суммы.

7.4.    В случае, предусмотренном п. 7.2.5., Страхователь обязан незамедлительно, но, во всяком случае, не позднее 24 часов с момента, когда ему об этом стало известно, заявить об этом в письменном виде в компетентные органы и Страховщику. При несоблюдении данных сроков Страховщик вправе отказать в страховой выплате по риску «Хищение».

7.5.    В случаях, предусмотренных п. 7.2.6., Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан в течение 24 часов с момента, когда ему об этом стало известно, заявить об этом в письменном виде Страховщику. При несоблюдении данных сроков Страховщик имеет право отказать в страховой выплате по риску «Хищение».

7.6.    Независимо от того, наступило ли повышение степени риска или нет, Страховщик имеет право в течение срока действия Договора проверять состояние застрахованного ТС и установленного на нем ДО, а также правильность сообщенных Страхователем сведений. В случае, если по требованию Страховщика, Страхователь не предоставил ТС для осмотра, Страховщик рассматривает данное обстоятельство как условие, влекущее увеличение степени риска и вправе потребовать расторжения Договора страхования в соответствии с процедурой, указанной в п.7.8.

7.7.    Страховщик, получивший информацию об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий Договора путем оформления дополнительного соглашения к Договору или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению риска, либо потребовать от Страхователя выполнения действий, направленных на снижение степени риска.

7.8.    Если Страхователь возражает против изменения условий Договора или доплаты страховой премии в связи с увеличением страхового риска по обстоятельствам, указанным в пп.7.2.1. – 7.2.6., п.7.7. Страховщик вправе потребовать расторжения Договора страхования в соответствии с правилами, предусмотренными главой 29 ГК РФ.

7.9.    При наступлении страхового случая в период времени с момента, когда Страхователю стало известно об изменении степени риска до момента изменения условий Договора или доплаты страховой премии, или выполнения требований Страховщика, направленных на снижение степени риска, или расторжения Договора страхования по требованию Страховщика:

- Страховщик осуществляет страховую выплату на общих основаниях (за исключением случая, предусмотренного п.7.3.2.), если к моменту наступления страхового случая Страхователь не получил уведомления Страховщика с требованиями относительно увеличения степени риска. Считается, что Страхователь получил уведомление Страховщика в срок не позднее 30 календарных дней со дня его отправки;
- Страховщик не осуществляет страховую выплату и вправе потребовать расторжения Договора страхования, если к моменту наступления страхового случая Страхователь, получивший уведомление Страховщика, не исполнил содержащихся в нем требований.