Страховой агент более
20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Страховая премия, порядок уплаты страховой премии

6.1. Под страховой премией понимается плата за страхование, которую Страхователь обязан уплатить Страховщику в порядке и в сроки, установленные Договором.

6.2. Сумма страховой премии рассчитывается Страховщиком исходя из размера страховой суммы, срока страхования, соответствующих величин базового страхового тарифа и поправочных коэффициентов, учитывающих конкретные условия страхования и порядок уплаты страховой премии, а также категорию Страхователя, количество заключенных Страхователем договоров страхования со Страховщиком, сумм уплаченных страховых премий и т.п.).

6.3. При страховании с валютным эквивалентом, страховая премия уплачивается в рублях по курсу Центрального банка РФ, установленному для иностранной валюты на дату уплаты (перечисления).

6.4. При страховании на срок менее одного года (краткосрочный Договор) страховая премия уплачивается единовременно, и составляет, соответственно, за 15 дней - 15%, за 1 месяц - 25%, за 2 - 40%, 3 - 50%, 4 - 60%, 5 - 65%, 6 - 70%, 7 - 75%, 8 - 80%, 9 - 85%,10 - 90%,11 - 95% от годовой страховой премии. Неполный месяц при этом считается как полный.

При заключении дополнительного договора размер страховой премии определяется пропорционально сроку действия первоначального Договора, при этом страховая премия за неполный месяц исчисляется как за полный.

Страховая премия по Договору может быть уплачена Страхователем единовременно или уплачиваться в рассрочку, наличными деньгами либо безналичным расчетом. Порядок уплаты страховой премии и размеры страховых взносов определяются в Договоре.

6.5. Страхователь обязан уплатить Страховщику страховую премию или первый ее взнос (при уплате в рассрочку) в 5-дневный срок (если иное не предусмотрено Договором) после подписания Договора.

6.6. Днем уплаты страховой премии (страхового взноса) считается, если в Договоре не предусмотрено иное:

6.6.1. при наличной оплате - день уплаты премии (взноса) наличными деньгами в кассу Страховщика, брокеру, либо агенту Страховщика;

6.6.2. при безналичной оплате - день поступления денежных средств на расчетный счет Страховщика, брокеру, либо агенту Страховщика.

6.7. В случае неуплаты страховой премии или ее первого взноса в установленный Договором срок, Договор является не вступившим в силу, если в Договоре не предусмотрено иное.

6.8. В случае неуплаты очередного страхового взноса в установленный Договором срок, обязательства Страховщика по Договору приостанавливаются начиная с даты, следующей за датой уплаты очередного взноса. Обязательства Страховщика по Договору могут быть возобновлены в течение 30 дней, считая с даты приостановления по письменному заявлению Страхователя. При этом Страховщик производит повторный осмотр ТС. Возобновление Договора возможно при условии отсутствия повреждений ТС на момент осмотра и оплаты Страхователем очередного страхового взноса.

Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения по страховым случаям, возникшим в период с даты просрочки до даты уплаты просроченного страхового взноса. Действие возобновленного договора страхования начинается с даты, следующей за датой оплаты задолженности на расчетный счет Страховщика.

Срок действия Договора страхования при этом не изменяется. Если очередной страховой взнос не был уплачен в вышеуказанный срок, то договор страхования считается прекращенным через 30 дней с даты приостановления.

6.9. Страхователь, если иное не определено Договором, теряет право на рассрочку уплаты страховой премии, если до уплаты очередного страхового вноса произошел страховой случай. В этом случае Страхователь должен досрочно уплатить оставшуюся часть страховой премии. При этом, до окончательного расчета Страхователя со Страховщиком по уплате взноса, страховые выплаты по данному Договору не производятся. В указанном в данном пункте случае Страховщик вправе также принять решение о выплате страхового возмещения за вычетом неуплаченного страхового взноса (срок уплаты которого не наступил).