Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Как защитить автомобиль от угона

Мысль о вероятности угона автомобиля посещает каждого автовладельца. И, пожалуй, правильно будет позаботиться о защите машины от автоворов сразу после ее покупки. Для этого существует много способов.

Противоугонные устройства

Противоугонные устройства можно разделить на механические и электронные. К механическим, в первую очередь, относятся блокираторы, устанавливаемые на коробку переключения передач и на капот. Они не дают возможности забраться под капот с целью повреждения системы сигнализации и не позволяют сдвинуть с места рычаг коробки передач.

Электронных средств защиты автомобиля с каждым годом становится все больше. Эффективным средством считаются иммобилайзеры, не позволяющие вору завести двигатель или вызывающие его остановку через несколько секунд после угона. Менее распространены автопейджеры и системы спутникового слежения. И, конечно, самым популярным способом защиты от угона является автосигнализация. 

Поведение автовладельца

Элементарные меры предосторожности значительно снизят вероятность похищения автомобиля. Если у вас нет возможности поставить машину в гараж или на охраняемую стоянку, позаботьтесь о том, чтобы место «ночлега» вашего железного друга хорошо освещалось. Вряд ли угонщик пойдет на преступление под светом «софитов». 

Хорошо, если на лобовом стекле будет мигать диод, оповещающий о наличии в машине сигнализации. Даже если это будет фикция, и сама сигнализация не будет работать, мигающая красная точка отпугнет вора.

Обязательно проверяйте исправность систем защиты после того, как автомобиль побывал в автосервисе!

Комплексная защита

Одно средство – хорошо, а много – лучше. Следуя этому принципу, вы защитите свое авто гораздо надежнее.

Услуги комплексной защиты автомобиля от угона предоставляют специализированные салоны. Если же вы устанавливаете несколько средств защиты на автомобиль сами, не поленитесь многократно протестировать результат работы. 

Завершить комплекс защитных средств должна страховка. Ее наличие, конечно же, не препятствует угону, но если он все же случится, страховые выплаты хотя бы частично компенсируют материальный и моральный ущерб. Воспользуйтесь калькулятором КАСКО онлайн. КАСКО страхование сэкономит Ваши нервы и сгладит денежные потери в результате угона автомобиля.