Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Покупка подержанного авто. Как распознать битую машину?

Покупка машины – одно из самых ожидаемых событий в жизни каждого автолюбителя. И чтобы радость от приобретения «ласточки» не улетучилась после первой поездки на СТО, узнайте как распознать авто с трагичным прошлым и не забудьте воспользоваться калькулятором страхования автомобиля.

Прежде, чем списывать все подержанные машины со счетов, стоит отметить, что царапины, сколы и даже небольшие вмятины от неудачного маневрирования при парковке – не повод отказываться от покупки. Однако, их наличие, равно как и следы от кузовного ремонта – повод для торга. 

Итак, вы нашли машину своей мечты. Марка, цвет, комплектация – все в «десятку». Хозяин рассказывает о достоинствах своего «железного коня», но не спешите открывать кошелек - проверьте историю авто по его состоянию. Если машина действительно выглядит, как только сошедшая с конвейера – это повод для тщательного осмотра. В процессе эксплуатации на бампере, капоте, решетке радиатора неизбежно появляются царапины и сколы. Их отсутствие говорит о свежем ремонте.

Обнаружить следы кузовного ремонта поможет сравнение цвета деталей. При повторной окраске добиться 100 % совпадения просто невозможно. Хорошее освещение и изучение корпуса машины позволит сделать вывод о ее прошлом.

Серьезным свидетельством битой машины является нарушение симметрии. В первую очередь это выражается в зазорах между деталями и элементами корпуса. К примеру, с одной стороны расстояние от капота до фары меньше, чем с другой или двери машины закрываются в прямом смысле со скрипом. Все это свидетельствует о темном прошлом машины и не радужных перспективах. В зависимости от степени искривления геометрии, возможна ситуация, когда выставить развал-схождение правильно будет нельзя. 

При визуальном осмотре уделите внимание крепежным элементам. Наличие нестандартных болтов, не окрашенных должным образом деталей, сломанных или утерянных клипс говорит о том, что авто ремонтировали. Сравните две стороны корпуса, они должны быть идентичны. 

На проведенный кузовной ремонт могут указать и сварные швы. Заводские соединения отличаются аккуратностью – это ровные точечные швы с уплотняющим герметиком. Они практически незаметны и отлично прокрашены, в то время как сварные соединения кустарного производства имеют грубый вид и не отличаются эстетикой.

Бытует мнение, что выбор подержанного авто – это лотерея. Наши советы сделают ее для вас выигрышной.