Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Общение с инспекторами ГИБДД. Распространенные ошибки.

Встреча с инспектором ГИБДД чаще всего вызывает настороженность со стороны водителей. Прежде всего, из-за стереотипа, сложившегося в обществе: «Остановили на дороге – не к добру». Хотя и стражи дорожного правопорядка нередко дают повод для утверждения своей «темной» репутации. Как же правильно построить беседу с инспектором ГИБДД при встрече и избежать основных ошибок?

Настроение

Настроение во многом влияет на то, как складываются отношения с окружающими. Встреча с инспектором ДПС – не исключение. Агрессивный настрой водителя никак не поможет ему наладить контакт со стражей правопорядка. Задать позитивный настрой общению с работником ГИБДД поможет элементарное дружелюбие и вежливость.

Ошибка: срываться на работника ДПС или заискивать. Все это в 99 % случаев станет поводом для более детальной проверки.

Стиль общения


В беседе с инспектором ДПС не забывайте, что разговариваете с человеком на службе. Четко исполняйте просьбы и отвечайте на вопросы ровным, спокойным тоном. Даже чувствуя провокацию со стороны работника ГИБДД, сохраняйте спокойствие и не позволяйте себя спровоцировать. 

Ошибка: Шутки, демонстрация остроумия и ответы вопросом на вопрос – ТОП-3 неудачных способов вести диалог с ГИБДД. 

Уверенность в себе

Встреча с инспектором ДПС может состояться как из-за нарушения вами ПДД, проверки документов или ради «плана». Помните, что вы имеете право поинтересоваться причиной остановки и проверить удостоверение работника ГИБДД. Бывают ситуации, когда водителя обвиняют в нарушении правил на «ровном месте». Если вы уверены, что ничего не нарушили, не стоит соглашаться с тем, что вменяет вам работник ДПС. Уверенным и доброжелательным тоном выскажите свою точку зрения. 

Ошибка: эмоциональные «доказательства» своей правоты придержите для друзей. Крепкое словцо в адрес инспектора может стоить вам как минимум нескольких часов свободного времени.

Все по закону

Если вы знаете, что действительно нарушили ПДД, есть несколько способов выйти из ситуации с минимальными потерями. И главный из них – это признать вину. Практически за каждое из нарушений предусмотрена разная ответственность в зависимости от степени вины. К примеру, забытые дома права могут стоить вам предупреждения (в случае симпатии инспектора) или штрафа.

Ошибка: не стоит давать взятку, чтобы «решить вопрос» хотя бы потому, что проверки на местах стали обычным делом. К слову, ответственность за ее дачу несут и водитель, и инспектор. 

Напоминаем КАСКО калькулятор онлайн совершенно бесплатно
на нашем сайте!