Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Уроки экстремального вождения: нужно или нет?

Сегодня все больше автошкол вместе со стандартным курсом обучения вождению для сдачи экзаменов в ГИБДД, предлагают также дополнительный курс – экстремальное вождение. Услуга является популярной и востребованной. Но так ли она нужна современному водителю? Давайте разберемся!

Итак, начнем с того, что экстремальное вождение – дисциплина не обязательная, а факультативная, то есть, челок самостоятельно определяет, хочет он проходить данный курс или нет. Следует отметить, что обучение экстремальному вождению – удовольствие не дешевое, стоит оно, как правило, дороже стандартного курса. Многих начинающих автолюбителей, желающих пойти на подобный курс, останавливает неуверенность в своих силах. Мол, нужно сначала научиться как следует ездить в нормальных условиях, а уж потом учиться управлять автомобилем в экстремальных. Однако это чистой воды предубеждение, ведь навыки экстремального вождения не связаны с вашим общим водительским стажем. 

Существует также миф, что экстремальное вождение является прерогативой исключительно людей, увлекающихся автогонками. Мы хотим развеять этот миф, ведь во многих автошколах инструкторы обучают навыкам экстремального вождения даже новичков. Главная задача такого курса – вовсе не научить человека лихачить на трассе, а дать ему необходимые знания, которые помогут избежать ДТП и сориентироваться с сложной дорожной ситуации.

Кому необходимы навыки экстремального вождения?

Если вы живете в селе или небольшом городе и не совершаете дальних выездов, то особого резона обучаться экстремальному вождению, нет. Другое дело жители мегаполисов, где дорожная обстановка с каждым годом все напряженнее. В условиях большого города даже обыкновенная парковка может стать испытанием на прочность для водителя. А что уж говорить про сложное маневрирование в плотном потоке городского транспорта, а также экстремальные разгоны и торможения. 

Курс экстремального вождения может стать для вас настоящей «палочкой-выручалочкой» при возникновении критической ситуации на дороге. Однако есть здесь и свои минусы. По мнению многих специалистов, приемы экстремального вождения нуждаются в постоянной проработке. Они только тогда будут эффективны, когда будут совершаться на автоматизме. Однако в критической ситуации любые знания могут оказаться полезными, даже теоретические. А для сто 100% финансовой гарантии выплат при авариях помните простое правило: Калькулятор Страхование Каско