Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Безопасность маленьких пассажиров. Выбор детского кресла.

Комфорт и безопасность ребенка – основные приоритеты для любящих родителей, поэтому покупка автокресла нередко становится первым приобретением автомобилиста после рождения малыша и оформления Каско калькулятором страхования . Выбор детского автокресла порой отнимает больше времени, чем поиск самого автомобиля, ведь на кону жизнь ребенка. Как же подобрать кресло, в котором будет удобно именно вашему сыну или дочке?

Возраст и вес 
Биометрические параметры являются ключевые при выборе изделия. 

Конструкция кресла разрабатывается с учетом особенностей развития ребенка и имеет свои отличия.

Категория «0» - автолюльки, рассчитанные на детей в возрасте от рождения до года с весом до 10 кг. Производители предусматривают дополнительную защиту, как самого ребенка, так и его головы.

Категория «0+» - автокресла с конструкцией люльки-переноски, разработанные для детей до 1,5 лет, весом до 13 кг. Специальная ручка обеспечивает комфортное перемещение изделия. Допускается установка, как на заднем, так и на переднем сидении (лицом против движения).

Категория «1» - автокресла, схожие по конструкции и возможностям с «0+». Главным отличием является вес, на который рассчитано изделие – от 9 до 18 кг. В моделях этой группы предусмотрено несколько положений спинки – для сна и бодрствования детей в возрасте от 1 до 4 лет.

Категория «2» предусмотрена для детей от 3 до 7 лет при весе 15-25 кг. Кресло спроектировано с учетом особенностей развития малышей в этом возрасте и подходит для длительных переездов. 

Категория «3» рассчитана на детей в возрасте от 6 до 10 лет, весом от 22 до 36 кг и имеет конструкцию сиденья-подкладки. Фиксация ребенка в данном случае ведется автомобильными ремнями.

Репутация бренда и комфорт модели

Выбирая автокресло, обратите внимание на производителя. Репутация бренда и соответствие стандартам качества является лучшей гарантией безопасности для вашего ребенка. Однако каким бы надежным не было кресло, комфорт малыша – важнее. Покупайте автокресло лишь с машиной и малышом, чтобы на месте проверить их совместимость. Изделие может не подойти для машины из-за недостаточной длины ремня или быть неудобным для ребенка. Обратите внимание на осанку маленького пассажира. Если он вынужден сутулиться, от покупки стоит отказаться. Обратите внимание на плотность прилегания ремней безопасности. Они не должны впиваться в тело ребенка, или «болтаться». 

Автокресло – надежная защита малыша в пути, если оно подобрано точно по размеру. Не упустите момент, когда вашему ребенку пора выбрать новое!