Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Дорожные войны: автомобилисты против мотоциклистов

Автомобилисты и мотоциклисты всегда не особо «жаловали» друг друга, но в последнее время их выяснения отношений переросли в настоящую войну, о которой активно говорят средства массовой информации.

И начинаются масштабные военные действия с началом весны, то есть тогда, когда заканчиваются холода и налаживается теплая погода. А это значит, мотоциклисты достают своих «железных коней» и начинают активно обкатывать их после зимовки.

Кто прав, кто виноват?

Изначально принято считать, что в любой конфликтной ситуации на дороге, случившейся между автомобилистом и мотоциклистом виноват последний. Так уж сложился общественный стереотип, что байкеры – это всегда лихачи, задиры и нарушители. Действительно, именно мотоциклисты часто уличаются в вождении в нетрезвом виде, а байкеры всегда ассоциируются с алкоголем. Однако не так все однозначно. Любая спорная ситуации на дороге требует тщательного разбора. Необходимо учитывать тот факт, что с точки зрения безопасности человек на мотоцикле находится в более невыгодном положении, нежели его собрат в автомобиле. 

Многие мотоциклисты строго соблюдают правила, не садятся на своего железного коня в нетрезвом состоянии и вообще могут дать фору в соблюдении правил дорожного движения даже автомобилистам. Многие, но не все! К сожалению, среди мотоциклистов большое количество людей, которые любят пощекотать собственные нервы и нервы окружающих. Это категория людей, которые не могут жить без неоправданного риска. Например, на большой скорости успеть «проскочить» красный сигнал сфетофора… Чем не «русская рулетка». Или разогнаться и на всей скорости выскочить на главную дорогу со второстепенной, при этом на встречную полосу. Друзья байкеры будут восторженно аплодировать, если трюк удастся. Но только удачный исход в этой игре происходит не всегда. Не удивительно, что водители озлоблены на мотоциклистов. После таких «трюков» вряд ли посочувствуешь очередному неудачному маневру байкера. Если все-таки маневр был неудачным, то попытаться избежать каких-нибудь проблем можно застраховавшись, воспользовавшись калькулятором страховки КАСКО

Выяснения отношений с помощью кулаков между мотоциклистами и автомобилистами тоже не редкость. «Обиженные» водители нередко желают «объяснить» правила дорожного движения прямо на месте и не совсем цивилизованным способом. 

Может ли быть решен этот конфликт? Вряд ли на этот вопрос можно дать ответ. На риск и нарушения правил дорожного движения байкеры идут осознанно, их влечет риск и желание получить порцию адреналина. И вряд ли можно найти меры, которые остановят их, ведь на кону и так уже стоит жизнь.