Официальный страховой брокер
Более 20-ти страховых компаний
RedKasko Контакты:
Адрес: Ткацкая, 15 Москва,
Телефон:+7(495) 640 01 10
г. Москва,
Ткацкая, 15

Автоподставы на дорогах

О существовании автоподстав на дорогах слышал, наверное, каждый автомобилист. Но знаете ли вы, как вести себя в случае, если подобная неприятная история приключится с вами? 

Многие были уверены, что с введением обязательного страхования автоподставы на дорогах исчезнут навсегда, ведь каждый водитель является владельцем ОСАГО, но не КАСКО страхования, наш калькуляторможет решить это упущение. Однако подобные оптимистичные прогнозы остались лишь в теории, а на практике дорожные мошенники сумели адаптироваться в новых условиях и «изобрести» другие способы обмана водителей. Представляем вам самую популярную схему автоподставы, которая используется сегодня. Проинформирован – значит, вооружен!

Итак, вы осуществляете движение по левой полосе. Как правило, автоподставы происходят на загородных шоссе, где дороги почти пустые. Выбирая «жертву», мошенники ориентируются на автомобили без пассажиров. Если в машине находится много людей, оказать психологическое давление на водителя может быть намного сложнее.

Пока вы спокойно едите по пустой трассе, к вам на «хвост» садится дорогой автомобиль. Его роль во всей разыгрываемой «пьесе» весьма пассивна. Вам мигают фарами с просьбой уступить дорогу. Вы перестраиваетесь в правый ряд, где и поджидает опасность, а именно – другой «активный» участник махинации.

Что происходит далее? Перестраиваясь, вы слышите звук удара и замечаете, что кого-то подрезали. При этом столкновения или даже малейшего соприкосновения не было – в вашу машину просто бросили тяжелый предмет, например, пластиковую бутылку, наполненную песком. Далее все действия разворачиваются по отработанному сценарию. Вас убеждают в том, что произошло столкновение и начинают вымогать деньги. 
Почему жертва соглашается платить при наличии страхового полиса? Все очень просто. Мошенники используют методы психологического давления. Например, вам могут показать «корочку» сотрудника милиции и убеждать в том, что выгоднее «разобраться на месте», так как вы целиком и полностью виноваты в случившемся.

Что делать в случае автоподставы?

Во-первых, не стоит паниковать и терять бдительность. Возьмите мобильный телефон и начните звонить всем, кто вам может помочь в данной ситуации. Дайте понять мошенникам, что вы не собираетесь «разбираться на месте» и планируете обратиться в страховую компанию и ГИБДД. Общаясь по телефону, громко сообщите номер и приметы машины, которую якобы задели. Ни в коем случае не покидайте место происшествия до приезда сотрудников ГИБДД. Одним словом, действуйте в соответствии с законом и сможете избежать «развода» на дороге